当前位置: 首页>>部门简介>>正文

五年制教学部举办2018级新生法制教育讲座
2018-09-07 11:35   审核人:

9月6日上午,五年制教学部在学院礼堂举办2018级新生法制教育讲座,学院副教授郭满堂做了题为《大学生法治宣传暨法制安全教育》专题讲座,讲座由五年制教学部副主任顾卷良主持。学管科科长常玉峰、办公室主任赵伟、团总支书记李珑和全体辅导员参加了本次讲座。

讲座过程中,郭满堂结合生活中的具体事例,深入浅出地给学生们讲解了有关法律知识。他先讲解了感恩和学生的安全管理问题,并简单介绍了一些基本的措施,让学生们增强了安全防范意识,学会自我保护。然后,他又讲到了有关毒品、宗教信仰和校园网贷的相关知识。使我部师生受益匪浅,从中学到了有关法制、安全、毒品等方面的知识,同时也从一定程度上增强了同学们的学法、用法、守法的法制观念和安全防范意识。

最后,顾卷良就此次讲座对同学们提出要求,使学生真正懂得了一个道理;无论在什么时候,我们都要有自我防范意识,都要遵纪守法,遵守规章制度,树立良好的精神面貌,做一名合格的大学生。