首页|部门简介|党建工作|新闻中心|政策法规|招生就业|教学动态|学生管理|师生服务|校园风光
热烈祝贺中国人民武装警察部队司令部装备部网站正式上线 2011年2月15日
 
当前位置: 首页>>招生就业>>正文
 

五年制教学部组织开展工学交替实践活动
2020-11-02 11:15   审核人:

 

10月25日,五年制教学部2019级计算机专业156名学生在马原、曾俊喜、张富山等老师的带领下赴厦门宏发股份有限公司和光莆股份有限公司进行工学交替实践活动。

按照学校人才培养方案和企业人才岗位成长过程,五年制教学部构建“双线四阶递进”的分段式教学模式,实施“学习—工作—再学习—再工作”两到三轮工学交替的教学组织安排,形成了特色鲜明的育人教学体系。为保障本次工学交替实践活动的顺利进行,五年制教学部根据学校工作要求,在疫情防控常态化的新形势下做了一系列前期准备工作,先后召开工学交替学生培训会议,邀请厂方技术骨干到校进行企业文化介绍,重点强调工学交替期间的实习规章制度和安全注意事项等。

通过这次的工学交替实践活动,同学们迅速适应学生角色与企业员工角色的完美结合,将实践动手与理论学习紧密联系起来,学习先进的企业文化、学习团队合作、学习专业技能知识、学习怎样适应企业的工作环境,巩固和深化理论知识,提升了个人动手能力、实践技能,为以后学习就业奠定了坚实的基础。

 

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

漯河职业技术学院五年制教学部   版权所有

您是第 位访问者,欢迎您的到来。