五年制教学部积极组织开展消防演练活动

日期:2019-04-19   阅读:

为进一步推进学校安全教育工作,增强师生消防安全意识,提高自救防范能力。4月18日,五年制教学部在1号教学楼开展了消防紧急疏散演练活动。

下午14时,随着哨声的响起,演练正式开始。各位老师迅速到达指定位置,确保演练过程学生的安全,并组织学生有序快速疏散。参加演练的学生在老师的指导下,弯腰用手帕捂住口鼻,按照预定路线紧张而有序地迅速“逃离”。

通过这次消防演练,进一步提高师生防火意识和避险自救能力。同时也提醒同学们注意火灾隐患,提高安全意识,在日常生活中紧绷安全之弦,做到“消防安全,从我做起”。