五年制教学部举办2018级新生法制教育讲座

日期:2018-09-12   阅读:

8月31日上午,五年制教学部在4楼会议室召开了新学期全体教职工会议,会议由五年制教学部负责人郑冬强主持。

会上,郑冬强通报了学院2018年整体招生情况,安排了部门新学期重点工作暨新生接待工作,并传达了学院以案促改廉政警示教育大会和涉黑除恶专题会的会议精神;副主任顾卷良安排了本学期学生管理重点工作和近期主要工作;副主任赵弼安排了本学期教学重点工作和近期主要工作。

新的一学期,郑冬强希望大家尽快进入工作状态,以饱满的精神投入到工作中。一是要自觉遵守校规校纪、遵守法律法规,严格要求自己,坚守工作岗位,认真履职尽责;二是要树立集体荣誉感,要有大局意识,要以校为家,要维护学校利益。三是要关心、爱护学生,尊重学生,鼓励、呵护学生,无论任课老师还是班主任,要把学生当成自己的儿女或兄妹,学生需要赏识教育,要多表扬,少责怪。四是要加强专业和业务学习,老师们都需要怀揣谦虚之心去学习,不能骄傲自满,止步不前。五是要大气,要能容事忍事,不要斤斤计较,多沟通、多交流,工作中要相互忍让、相互帮助,相互补台。六是要勇于当担,敢于创新,教学方式创新、班级管理模式创新,要发展、要创新就有可能出问题,所有要敢于担当。七是党员干部要率先垂范,带好头,充分发挥好模范带头作用。