漯河职业技术学院五年制教学部成功举办第二届漯河市中华优秀传统文化大赛中华优秀歌曲比赛

日期:2018-09-20   阅读:

9月20日上午,第二届漯河市中等职业学校中华优秀传统文化大赛中华优秀歌曲比赛(小合唱)在我院小礼堂隆重举行,市教育局安排专家担任比赛评委。市教育局职业教研室王优果老师,五年制教学部负责人郑冬强、副主任顾卷良、学管科长常玉峰、办公室主任赵伟、团总支书记李珑到现场观看。

参加比赛的45名选手分别来自我院五年教学部、漯河第一中专、漯河市第二中专、技师学院、体校、舞阳中专、召陵中专7所院校共9支参赛队。参赛选手按照抽签顺序依次演唱了《军营飞来一只百灵》、《瑶山夜歌》、《天耀中华》、《化蝶》、《阿刁》等中华优秀歌曲,他们通过精彩的演唱,充分展现了当代中职学生积极向上、青春激扬的风采,比赛现场赢来了现场观众阵阵热烈地掌声。

据悉,我院五年教学部作为连续两年承办漯河市中职学校中华优秀传统文化大赛中华优秀歌曲比赛的承办方,部门领导、师生高度重视此次比赛活动,召开了多次专题工作会议,制定了详细的比赛活动方案,对赛事的报名、接待、组织、后勤保障等进行了明确的分工,全体工作人员用热情周到的服务保障了赛事的顺利进行,彰显了我院中职学生风采,塑造我院良好形象。