当前位置: 网站首页 >> 党团工作 >> 正文

五年制教学部开展《信访工作条例》专题学习活动

日期:2024-05-27   阅读:

140F7

信访工作是密切联系学校师生员工的重要渠道,是化解内部矛盾,促进学校发展稳定的一项重要工作。近日,五年制教学部于南校区办公楼一楼会议室开展了《信访工作条例》专题学习活动,活动由五年制教学部主任李会凯主持。

本次学习的内容主要包括《信访工作条例》的立法背景、基本原则、信访事项的处理程序以及责任追究等方面。经过学习,师生们对条例的要点有了较为全面的掌握,能够明确信访工作的基本要求和操作流程,增强了依法开展信访工作的意识。同时,我部还结合实际工作情况,对条例中的重点内容进行了详细的解释和讨论,帮助师生更好地把握条例的精髓。

通过本次《信访工作条例》专题学习活动,师生们对条例的内容和要求有了更加全面、深入的认识,增强了依法开展信访工作的意识和能力。同时,学习活动也促进了师生之间的交流与合作,营造了良好的学习氛围。此外,学习成果的转化和应用也为学校的信访工作提供了有力的支持和保障。