当前位置: 网站首页 >> 学生管理 >> 正文

加强安全习惯养成教育 努力创建平安和谐校园

日期:2023-10-25   阅读:

为贯彻落实学校安全教育工作,切实保障师生生命财产安全,加强师生安全习惯养成教育,努力创建平安和谐校园。2023下半年,五年制教学部采取了一系列防风险、除隐患、保安全的措施。

积极开展消防安全教育活动2023年10月19日-20日,我部积极组织师生开展了消防疏散演练、消防安全知识讲座、灭火器材现场灭火演练等活动。有效提高了师生的避险意识,增加了师生对消防知识和技能的了解,增强了师生的自救自护能力。

加强师生安全养成教育:为了使安全教育深得学生之心,扎根学生心中,我部每周都会以班级为单位开展形式多样、内容丰富的主题班会,对学生进行相关安全教育。

落实24小时值班带班制度:我部严格落实24小时值班带班制度,开展日常安全巡查检查,将巡查时发现存在的安全隐患及时汇报并立即整改。

在学校安全教育工作中,我部始终坚持“生命至上、安全第一”的理念,切实把安全工作落实到实处,不断健全和完善相关制度,落实责任主体,明确责任分工,持续开展日常安全巡查检查,排除校园安全隐患,为保障师生安全构筑了一道坚强的生命防线!