五年制教学部检查新学期学生返校情况

日期:2018-03-05   阅读:

3月4日晚,五年制教学部主任郑冬强带领班子成员和班主任深入到教室和学生宿舍,检查新学期开学学生返校情况。

郑冬强带领大家到各班教室进行了检查和了解,仔细询问了学生的返校报到情况,并要求班主任及时与未到校的学生取得联系,了解原因,关注学生到校后的思想动态。随后,郑冬强带领大家实地察看了学生宿舍,对宿舍管理及可能存在的安全隐患进行了督导检查,并与学生亲切交谈,了解大家的生活和学习情况,认真听取学生对住宿条件和宿舍管理的意见和建议,并勉励大家在新学期要有新规划,新目标和新收获。

检查结束后,郑冬强对进一步做好新学期学生管理工作提出了三点要求。一是牢固树立学生工作无小事的观念,认真对待学生工作中的每项事务,积极营造时时育人、处处育人、人人育人的氛围;二是坚持以人为本,周密考虑,及时解决存在的问题,为学生提供温馨舒适的生活环境;三是要求班主任要强化学生安全重于泰山的思想,继续加强对学生宿舍的安全管理,为构建和谐校园做出积极的贡献。