五年制教学部开展2022年春季开学疫情防控模拟演练

日期:2022-02-24   阅读:

为提高学校疫情防控和应急处置能力,确保开学工作平安、平稳、有序进行,按照市教育局和校党委的要求,2月24日上午,五年制教学部组织开展了疫情防控模拟实战演练。校党委副书记薛存心、校党委委员易春林莅临我部进行参观指导此次疫情防控演练工作,五年制教学部主任李会凯及部分师生参与。

演练主要分为学生入校前体温监测演练和教室、宿舍突发情况处置演练。演练开始前,学校门口设置了进校闸口,学生按照要求分班级依次进入校园。演练中,学生保持前后一米的距离有序等待,教师使用红外线体温检测仪对进入校园的学生进行测温并检查“健康码”、“行程码”和“核酸检测报告”,当发现异常情况并再次确认后,第一时间报告相关领导,由相关领导将该生护送至临时隔离室进行隔离,并通知家长及就近医院急诊部门。演练过程中学生能井然有序的进入校园。在其后的教室和宿舍突发情况处置演练中,对于体温异常的学生,教师能迅速地将其带出教室和宿舍,并报告学校领导,做到快速、准确地处理。

薛存心对我部疫情防控物资的管理及储存情况进行了细致的检查,并观摩了演练的全过程。演练结束后薛存心对此次演练中的细节及可操作性给与了充分的肯定。李会凯表示将进一步把疫情防控工作做深、做细、做扎实,切实做到疫情防控和教育教学两手抓,确保开学工作有效有序开展。