五年制教学部开展心肺复苏急救知识进校园活动

日期:2023-11-16   阅读:

为做好急救知识宣传及普及工作,提高学生面对突发事件的应急救护能力,11月15日中午,漯河职业技术学院五年制教学部开展心肺复苏急救知识进校园活动,特邀源汇中医朱氏妇科医院刘晓伟老师进行相关理论讲解。

刘晓伟老师首先向大家讲授了应急救知识、心肺复苏及心血管急救的方法,让师生了解到应急救护和科学救护的重要性,随后运用人体模型现场演示了心肺复苏操作流程:“给病人做胸外按压时,每分钟的频率要100次以上,每按压30次之后,要配合实施2次人工呼吸,按压幅度至少达到5厘米,按压时最好采用跪姿,借助臂、肩和上半身的力量向下按压,手臂与病人胸口保持垂直……”,并邀请学生上台演练心肺复苏术,对操作中存在的问题进行了讲解和纠正,帮助学生们更好地应对可能出现的紧急突发事件。

通过本次急救知识宣讲活动,不仅让学生了解了基本的急救常识,并且认识到生活和校园中的一些潜在危险,更重要的是学习了应对突发事件和意外伤害时的自救互救方法,增强处理突发意外事件的能力,更好地保护全校师生的生命和健康。