“汇聚青春力量 守护绿水青山”河小青在行动

日期:2024-05-11   阅读:

为全面贯彻落实习近平总书记生态文明理念,牢固树立和践行人与自然和谐共生的理念,推进社会主义生态文明建设,争做保护生态环境的倡导者、维护者、实践者,5月10日,共青团源汇区委积极动员漯河职业技术学院五年制教学部的志愿者们投身到“河小青”志愿服务活动中,以实际行动展现当代大学生的责任与担当,为保护生态环境贡献自己的青春力量。

活动中,志愿者们目标明确,分工清晰,沿着河流和公园跑道,认真清理垃圾和杂物。他们手持垃圾袋和工具,仔细地捡拾着每一片垃圾,无论是塑料袋、饮料瓶,还是烟蒂、纸张等,都不放过。用自己的双手,一点一点地让周边的环境变得更加整洁干净。

在清理垃圾的同时,志愿者们还积极向过往行人宣传环保知识。通过发放宣传资料、讲解环保案例等方式,提高了民众对河流和环境保护的意识。让大家认识到保护生态环境的重要性,以及每个人在保护生态环境中所应承担的责任。许多行人在志愿者们的宣传和感染下,也纷纷表示会从自己做起,从小事做起,积极参与到环境保护行动中来。

通过这次“河小青”志愿服务活动,志愿者们收获颇丰。他们不仅为保护河流生态环境做出了实际贡献,还锻炼了自己的实践能力和团队合作精神。同时也深刻地认识到环保工作的重要性和紧迫性,增强了自己的环保意识和社会责任感。

下一步,共青团源汇区委将持续强化共青团的组织力、凝聚力、服务力,积极引导青少年发挥服务生态文明建设的主力军和突击队作用,持续推动生态文明建设工作发展,常态化开展环境保护、巡河护河行动,引领更多青少年增强环保意识,用实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,引领和带动更多青年自觉投身环保志愿服务,让天更蓝、水更绿,为建设人与自然和谐共生的美丽漯河贡献青春力量。