五年制教学部开展师德师风专题学习教育活动

日期:2024-06-24   阅读:

随着教育改革的深入发展,师德师风建设已成为提升教育教学质量、培养优秀人才的重要基石。五年制教学部作为学校的重要组成部分,肩负着培养高素质人才的重任。为了进一步加强师德师风建设,提升教师职业道德素养,五年制教学部于6月24日在南校区一楼大会议室开展师德师风专题学习教育活动。本次活动的目的是增强教师的职业道德意识,树立崇高的师德风范,提高教育教学水平,为学生树立榜样。

本次师德师风专题学习教育活动围绕“弘扬践行教育家精神”等核心内容展开。学习内容主要包括:1. 师德师风基本理论:学习师德师风的概念、内涵、发展历程等基础理论;2. 教育法律法规:了解国家关于教育的法律法规,明确教师的权利和义务;3. 教育教学实践:结合教学实践,探讨如何在教学过程中践行师德师风;4. 先进典型案例:学习我部李平平、姚明辉、张书丽等优秀教师的先进事迹,感受他们的高尚品质和职业精神。

本次师德师风专题学习教育活动取得了显著成效,提高了我部教师的职业道德素养和教育教学水平。我部将继续深化师德师风建设,为培养更多优秀人才做出更大的贡献。同时,我部也希望全体教师能够牢记师德师风的重要性,不断提高自己的职业道德素养和教育教学水平,为学生树立榜样。