五年制教学部举行迎新生庆中秋猜灯谜活动
2019-09-17 09:32   审核人:

为营造良好的节日文化氛围,丰富校园文化生活,弘扬我国优秀传统文化,感受中秋节的欢乐气氛,五年制教学部团总支于中秋节来临前夕举办了“相聚南校区 情谜中秋节”猜灯谜活动。

活动现场,在校园主干道上悬挂着的近千盏红色灯笼及粉色灯谜。粉色谜条迎风飘舞,谜语竞相争辉,营造出一种温馨和谐的氛围。谜面科学而通俗,有猜字、成语、人名、地名、地方景色等等,在益智添趣、娱乐生活的同时,更以这种传统高雅的文艺形式展示了历史、自然、经济、人文、民俗之特色与魅力,集趣味性、知识性于一体,千余名2019级新生积极参与、争相竞答,同时,我部为答对灯谜的同学们准备了精美的学习、生活用品。

通过此次活动,在丰富了学生们军训生活的同时,也让同学们在乐中有学,极大的激起了新生的学习兴趣。