当前位置: 网站首页 >> 学生管理 >> 正文

漯河职业技术学院五年制教学部:筑牢安全防线,消防疏散演练圆满成功!

日期:2024-05-09   阅读:

为进一步加强学校安全教育,提高全体师生消防意识,增强师生对消防安全知识的了解,提高他们应对突发事件和自救互救的能力,5月9日,漯河职业技术学院五年制教学部精心策划并成功组织了一场消防疏散演练,全体在校生参与。

随着哨声的响起,学生们在教师的引导下迅速行动。他们用手或湿毛巾捂住口鼻,沿着指定的路线,从寝室、教室门口或消防疏散通道有序撤离。在这个过程中,学生们表现出了高度的纪律性和自我保护意识,他们听从指挥、紧张有序、及时有效地完成了撤离任务。

此次消防疏散演练活动的成功举办,不仅锻炼了师生的应急反应能力,更在过程中深化了大家的安全意识。通过实际演练,师生们更加清楚地认识到消防安全的重要性,学会了如何在面对突发情况时迅速、有序地应对。

安全无小事,警钟需长鸣。我部始终坚持“安全第一,预防为主”的原则,致力于为广大师生创造一个安全、和谐的学习环境。未来,我们将继续加强安全教育,为确保师生安全筑起了一道坚实的防线!