当前位置: 网站首页 >> 学生管理 >> 正文

五年制教学部 开展“秀我丹青书法,陶冶美好心灵”团体心理辅导活动

日期:2024-05-23   阅读:

心理健康是幸福感的来源,只有拥有阳光心态的人,才能积极地面对人生的各种困惑,才能处理好生活中的黑暗和悲伤,通过练习书法可以提高注意力和集中力、减轻压力和焦虑、促进情感表达和社交能力、培养耐心、毅力以及恒心。5月21日,在领导的大力支持与指导下,五年制教学部开展了“秀我丹青书法,陶冶美好心灵”团体心理辅导活动。

书写活动共分为老师介绍、经验分享、动手书写、作品展示四个环节。首先由老师介绍参与本次活动的各位心理委员并对大家的日常工作表示肯定,接着由优秀的心理委员代表与大家分享在班级生活中处理的典型事例,然后全员领取作品纸,开始动手书写,体会汉字之美,最后展示优秀的硬笔书法作品,大家互相观摩学习。

此次活动的开展,丰富了学生的课余生活,为学生提供了展示自己才华的机会,增强了学生的自信心和自我价值感,同时也让学生更加了解心理健康的重要性,用更加积极的心态去面对生活与学习中的矛盾。