当前位置: 网站首页 >> 学生管理 >> 正文

不负时代韶华,青春逐梦未来五年制教学部举办“班级3V3篮球赛”

日期:2024-05-24   阅读:

280D0

为增强我部球类运动的竞技水平,提高学生的身体素质和文化素养,进一步丰富学生的校园生活,在我部领导班子的高度重视与大力支持下,5月中旬,五年制教学部举办了“不负时代韶华,青春逐梦未来”班级3V3篮球赛,共6支代表队参加了本次比赛。

赛前我部给各班班主任、比赛工作人员和27名参赛运动员召开了赛前动员会,会议由五年制教学部团总支书记李珑主持。会上,五年制教学部党支部副书记唐辉强对参赛选手提出“文明竞技、以球会友”的要求,裁判长张富山老师对本次篮球赛的比赛规则进行了解读。比赛过程中,各参赛队都展现出了最强的比赛阵容,运动员们个个激情满怀、斗志高昂,展示了专业的篮球技巧,带球、运球、突破、上篮等各路球技展现的淋漓尽致,引来观众们的喝彩尖叫。现场拉拉队的同学们个个热情高涨,呐喊助威给比赛增添了一抹亮色,每一声呐喊都带来一股力量!无论比分领先还是落后,运动员们仍每球必争,决不放弃,发扬了顽强拼搏的体育精神。最终2022级机电班代表队和2022级计算机室内建筑会计班代表队脱颖而出,分别获得本次比赛的冠军和亚军,2023级电气班的刘丞嵛等5名同学获得“最佳射手”。

本次篮球赛培养了同学们团结协作精神,增强了集体荣誉感,更是培养了他们拼搏进取的精神和乐观积极的态度。今后,五年制教学部将持续开展“走下网络、走出宿舍、走向操场”的校园活动,努力培养青春健康、朝气蓬勃、体魄强健的青年一代,进一步形成同学们热爱锻炼,崇尚运动、健康向上的良好氛围。