院党委书记顾文明到五年制教学部调研

日期:2018-03-10   阅读:

3月7日下午,学院党委书记顾文明在院组宣部部长易春林的陪同下,到五年制教学部进行调研座谈。

党委书记顾文明对五年制教学部四年来取得的成绩给予了肯定,特别是在学院中高职一体化发展中做出了贡献。一是积极调研、科学谋划、群策群力,招生工作从零开始,由少变多,由量到质,一年一个台阶。通过转段和分流为大专系部储备了充足的优质生源;二是在中专学生年龄小、自治能力差,管理难度大的情况下,五年制教学部不断改革创新,攻坚克难,走出了一条“成才先成人”的管理模式。通过成立“文体兴趣小组”,不断为学生搭建展示才华的舞台,使学生通过活动树立了自信,提升了学生综合素质。三是不断创新教学模式,通过“以赛促教、以赛促学、以赛促管”的教学管理,取得了一系列大赛奖励,为学院争了光,也提高了学生专业技能,调动了教师参与性,教学质量得到整体提升。

座谈中,党委书记顾文明还对刚成立的五年制教学部新班子提出了要求:一是要搞好团结,明确职责。每位班子成员都肩负重任,要有高姿态,要通力协作,保证工作无漏洞,无盲区;二是要攻坚克难,牢记使命。在今年国家招生政策和学院招生区域分包主体变化的情况下,要继续在五年制大专招生上下功夫,充分发挥内部优势资源,合理组建队伍,大胆工作。新一届五年大专部班子要开好局、起好步,争取超额完成五年大专招生任务;三是加强管理,形成合力。学生管理任务重,难度大,在学生管理上既分工又合作,搞好配合,不能各干各,要唱好大合唱,弹出最强音;四是要提高政治站位,敢于担当。要成为一名德才兼备的好干部,要不断提升实际工作能力和攻坚克难的能力。多岗位锻炼是培养干部的重要途径,老班子要发挥传帮带,新成员要互相学习,取长补短,共同进步。

座谈中,组宣部部长易春林也对五年制教学部新班子和部门工作提出了一些要求。

最后,郑冬强代表五年制教学部班子成员表态:在今后工作中一定会按照学院党委的工作部署,牢记任命、不忘初心,为学院交上一份完美的答卷。

二〇一八年三月九日